domingo, 24 de outubro de 2010

Dois empates, três derrotas.

Flamengo, Vasco e Fluminense saem derrotados dessa rodada. Dois empates que deixam três amargos dissabores.

No jogo das quatro horas o Fluminense jogava bem e melhor que o Atlético até o momento no qual tomou o gol. Conca, muito bem marcado, sumiu da partida e não pode ajudar seus companheiros a ultrapassar o, digamos, não tão difícil time do Atlético Paranaense. Deixa o Tricolor dois pontos importantíssimos em Curitiba. Sim, o Fluminense é líder, mas podia ser "mais líder". Obina fez a parte dele, Washington não. A única coisa que fez Washington, alíás, uma coisa muito feia, foi tentar tomar a bola de Conca para resolver um problema pessoal que tem com o gol. Graças a Deus Conca não cedeu aos apelos clamorosos do centro-avante que esqueceu o caminho do gol. Muricy deveria - se não o fez - chamar a atenção de Washington na frente de todo o grupo para tentar fazer com que o jogador aprenda de uma vez que as instituições são soberanas aos caprichos individuais. Parabéns ao líder Fluminense, mas poderia ser melhor.

No jogo das dezoito e trinta... Engraçado os jogos entre Flamengo e Vasco; dificilmente se vê um jogo entre essas duas equipes disputado em bom nível técnico. Muita disposição, muita intensidade, muitos dramas; futebol que é bom, neca de pitibiribas. Esse não foi diferente.
O primeiro tempo cruzmaltino foi sim, melhor. Mas foi melhor no domínio, não na criação de jogadas de perigo. Quem criava perigo era o Flamengo. Miséria de perigos, é bem verdade, mas... houve uma bola salva por um zagueiro que tinha a direção do gol com o goleiro já batido. Ora, não é nada, não é nada e não foi nada mesmo. Mas o Fla já naquele instante equilibrava nas ações da partida. Mas aí... Mas aí apareceu o nosso carma. O nosso maldito destino. A maldição! Mas aí o Juan resolveu tabelar com o Maldonado no meio de campo do seu time - do MEU TIME!! -. Resultado? Ora bolas, não satisfeito em entregar a bola ao adversário Juan correu para a área a fim de conferir que sua cagada terminasse mesmo em gol vascaíno. 1 X 0 Vascão.
No segundo tempo o Flamengo passou a fazer as vezes do Vasco da primeira etapa. Domínio sem penetração. Bola para um lado, bola para o outro e nada mais. Apenas quando Diego Maurício tocava na bola o Mais Querido mostrava algum perigo ao gol adversário. Aliás, pelo amor de Deus mantenham esse garoto por aqui, pois ele será um dos grandes.
O jogo se desenrolava e se enrolava na inoperância das duas equipes. A tensão estava à flor da pele, os nervos idem, as entradas se faziam mais ríspidas. Numa dessas entradas Dedé, o melhor zagueiro do futebol carioca, foi expulso com muita justiça. Meteu a sola na zona alta da bola para que sua chuteira na bola resvalasse e atingisse, como atingiu, a canela de Williams, seu adversário no lance. O Flamengo passou então a pressionar mais o gol do Vasco. Pressionava, mas não penetrava. Até que Marquinhos alçou uma bola na área e esta resvalou na cabeça de Renato Abreu entrando no canto esquerdo do goleiro vascaíno. Uma falha no primeiro tempo, gol do Vasco; outra falha no segundo tempo, gol do Mengão.
A partir daí o Vasco abriu mão do jogo, da vitória que lhe seria tão importante, e de sua dignidade. O que fizeram os jogadores do Vasco para retardar a partida... Uma vergonha! Eu não queria estar na pele do filho do goleiro do Vasco na escola amanhã. Vergonhoso.
Corinthians, Grêmio e Vitória fora de casa; três pedreiras para os cariocas na próxima rodada. Sei não, mas acho que dos três apenas o Vitória vencerá.